escapades-gourmandes
L'Agit'hé - Le Barcarès
Le principe : un décor coloré, un bar, un resto, une galerie d'artistes, des cours de dessins etc.
Plusieurs menus mais nous avons choisi de nous composer notre repas à base de tapas ! On adore d'ailleurs les cartes : l'une sur une grande ardoise posée sur un chevalet et la carte des tapas sur une petite toile.
Ce soir là on a mangé (entre autres) : des moules gratinées à l'aïoli, des éperlans frits, une escalivade et en dessert une fondue au chocolat et un duo catalan : une crème catalane accompagné d'un turon (nougat catalan) glacé. Le tout maison bien sûr et accompagné d'une bonne bouteille de rosé du pays !
Le service est très sympa avec une serveuse très souriante. Seul bémol : le temps d'attente (mais expliqué et dû au rodage d'une nouvelle équipe en cuisine). Cela valait le coup d'attendre !
Côté pratique :
Les différents menus vont de 15 à 22€
Les tapas de 2.80 à 5€ pièce (la quantité varie selon les tapas)
Ce jour là nous avons dépensé 41€ à 2 (8 sortes de tapas, 1 dessert chacun et 1 bouteille de vin).
Plus d'info sur :
http://www.agithe.fr/
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Le Château de l'Aulée - Azay-le-rideau
Nous avons d'abord fait la visite avec le propriétaire, puis petite dégustation.
Nous avons donc pu découvrir plusieurs vins, dont beaucoup sont primés, ou "sélectionnés" ("Guide des meilleurs vins à petits prix" par exemple).
Nos préférés :
- L'Aulée tendre 2005 (un vin blanc particulièrement gouteux)
- Le château blanc 2009 (repéré avant même sa sortie des fus)
- le Brut Zéro (un crémant ultra brut idéal pour les grandes occasions)
Le domaine fait également chambres d'hôtes !
Pour toutes infos :
http://www.laulee.com/
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La Deuvalière - Tours
L'accueil est de qualité tout en restant simple, l'ambiance n'est pas pour autant guindée et nous apprécions le passage à chaque fin de repas du chef qui vient saluer et remercier les clients, voire lorsqu'il nous apporte nos plats. Pensez à réserver car les tables sont très prisées. Un endroit à ne pas rater !
Pour les coordonnées, la carte (en détail) et des infos sur Emmanuel et Servane Deuval, les restaurateurs :
http://www.restaurant-ladeuvaliere.com/index.html
Retrouvez aussi une interview (mars 2010) sur le parcours du chef, Emmanuel , à l'occasion de la sortie du livre du guide du Routard : "Petits restos de grands Chefs" : http://www.rtl.fr/blog/voyage/emmanuel-deuval-cuisinier-sur-le-tard-7674891266
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